Buddha Bowl d’autunno alle castagne

17 Dicembre 2023

Un piatto unico dai sapori autunnali. Castagne, radicchio rosso, patate dolci per una Buddha Bowl facile da preparare, colorata e gustosissima. Una gioia per gli occhi e per il palato. Ricetta senza glutine e ricca di proteine.

Autunno, tempo di boschi variopinti e di castagne. Una stagione affascinante, durante la quale la natura si tinge di colori caldi ed avvolgenti; una stagione di cambiamenti e di nuove ricette, dai sapori dolci ed invitanti. La Buddha Bowl d’autunno alle castagne è un piatto unico semplice da cucinare, ma saporito e molto colorato.
La accompagneremo con una una deliziosa crêpe salata con la farina di ceci, profumata ed incredibilmente versatile. Questa farina è ricca di carboidrati e di fibre, ha un buon contenuto di proteine vegetali e di sali minerali come ferro, calcio, fosforo e magnesio ed è anch’essa naturalmente priva di glutine.

INGREDIENTI
80 g di quinoa
80 g di piselli surgelati
7/8 castagne
½ batata (patata dolce)
qualche foglia di radicchio rosso

Per la crêpe di ceci:
150 g di farina di ceci
150 ml di acqua
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale non raffinato
1 pizzico di rosmarino
1 pizzico di pepe nero

Dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente, versate le castagne in una pentola con acqua fredda abbondante e fatele cuocere per circa mezz’ora.
Potrebbe volerci anche un po’ di più: dipende dalla loro grandezza.
Quando saranno ben cotte fatele raffreddare e poi sbucciatele.
Sciacquate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e fatela cuocere in una pentola con abbondante acqua ed un pizzico di sale integrale per circa 15 minuti. A fine cottura toglietela dal fuoco e fatela riposare per qualche istante.
Mentre le castagne continuano a cucinare, versate in un wok i piselli surgelati e cucinateli per circa 10 minuti (fino a quando saranno ben cotti) con un filo d’olio ed un pizzico di ras el hanout.
Dopo aver tolto la buccia alla batata (o patata dolce) tagliatela a cubetti e cucinatela a fiamma bassa per circa 20-25 minuti con un filo d’olio e, se volete, un pizzico di sale integrale.
Tagliate a listarelle il radicchio, pronto per essere aggiunto alla vostra Buddha Bowl.

Per preparare la crêpe di ceci:
Versate in una ciotola la farina di ceci, il sale e le spezie, il cucchiaino d’olio ed aggiungete l’acqua un po’ alla volta, mescolando il tutto con l’aiuto di un frustino fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Versate su una padella per crêpes un filo d’olio, ungetela bene e versate la pastella in modo uniforme.
Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando i bordi della crêpe inizieranno a staccarsi. Con l’aiuto di una spatola giratela e continuate la cottura ancora per pochi minuti fino a quando sarà pronta.

(fonte:green-paths.com)

Seleziona lingua | Select language :

Il Filo Verde srl – Via Sommacampagna 63/D – 37137 Verona (Italy) – P.IVA 03879990236